Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе готовы к строительству двух спортивных комплексов

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 октября, ФедералПресс. Два спортивных объекта отраслевой федеральной целевой программы (ФЦП) получили положительное заключение экспертизы и готовы к строительству. Однако деньги выделяться будут поэтапно в течение трех лет. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Проектно-изыскательские работы по двух объектам ФЦП завершены – получено положительное заключение экспертизы. Стадион «Горняк» и комплекс «200-летия СССР» готовы к строительно-монтажным работам», – сказал Резниченко.

Он уточнил, что строительство стадиона «Горняк» оценивается в 400 млн рублей, комплекс «200-летия СССР» – 1 млрд 100 млн рублей. По данным Резниченко, изначально заложенная стоимость по результатам экспертизы «немного сократилась». Оба объекта должны быть завершены к 2020 году.

«Министерством спорта на следующий год нам доведены лимиты в размере 159 млн рублей. Сейчас мы продолжаем диалог об увеличении объема средств на строительно-монтажные работы в 2018 году. Если мы сейчас распределим эту суммы на оба объекта и закроем их на реконструкцию, то сможем выполнить только небольшой объем работ поэтому принято решение – изначально приступать к стадиону «Горняк», – утонил он.

Кроме того, в перечне 89 социальных объектов, которые власти Севастополя планируют построить в ближайшие три года, по линии спорта готовятся к проектированию 23 объекта, в том числе, 13 физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальными игровыми залами общей площадью 5200 кв. метров, комплекс открытого типа для сдачи норм ГТО, строительство бассейна на территории школы в бухте Казачьей, крытого катка с искусственным льдом в районе пересечения ул. Ген. Мельника и Лабораторного шоссе и катка в Загородной балке, водно-спортивной базы парусного спорта (СШОР № 1) в бухте Казачьей, плавательного бассейна международного класса с ванной 50 на 21 метра в районе Фиолентовского шоссе, четырех футбольных полей, гребной базы «Чайка» в Инкермане.

«В настоящее время определены земельные участки, в том числе, и в сельской зоне. В 2017-2018 годах мы планируем завершить проектирование. Все объекты очень разные и я не вижу резона фигурировать сейчас цифрами до проведения экспертизы. На все объекты социальной инфраструктуры (89) – 170 млн рублей и наши 23 объекта в них заложены», – сказал он.

По прогнозам Резниченко, в этом году процент освоения бюджета по линии управления по делам молодежи и спорта составит 95 %. Он уточнил, что в проект бюджета на 2018 год предлагается утвердить финансирование в объеме 900 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1