Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Севастополь занимает 16 место в экологическом рейтинге субъектов РФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Севастополь занимает 16 из 85 мест в рейтинге опубликованном на сайте Года экологии в России. Об этом сегодня на брифинге, подводя итоги года, рассказал начальник главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов.

«Хотелось отметить, что Севастополь на сайте года экологии занимает 16 место из 85 субъектов по информационному полю, и тем мероприятиям которые проведены в регионе. Это очень позитивный момент», – сказал Самойлов.

Городскими проектами в области экологии он назвал проектирование КОС «Южные» (очистные сооружения должны быть сданы в эксплуатацию в 2020 году).  В настоящее время уже введены в эксплуатацию очистные сооружения в поселках Кача и Андреевка, а в селе Штурмовое открыт экологический завод по очистке воды по технологии с использованием гипохлорида натрия Кроме того, Самойлов сообщил, что сроком до 2020 года в регионе будет произведена реконструкция более 60 парков и скверов площадью около 1 млн м2, а в этом году начата масштабная реконструкция парка Победы (стоимость 1 млрд рублей).

По его словам, основные достижения региона за 2017 год это проведение 777 контрольно-надзорных мероприятий, ликвидация свалок с территории 0,12 Га, постановка на госучет 613 объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, определение регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, внедрение системы сбора ртутьсодержащих отходов и батареек.

Самойлов подчеркнул, что в Севастополе создана схема сохранения и развития ООПТ и в 2017 году правительство присвоило особый статус государственному природному ландшафтному заказнику регионального значения «Караньский».

«У нас активно развивается школьное лесничество. В школьном лесничестве «Лесная 47» состоят 45 учеников СОШ №47», – рассказал он.

Самойлов рассказал, что в этом году произведена расчистка русел малых рек. В частности, Ай-Тодорка, участки Качи общей протяженностью Ай-Тодорка, участки Качи. По словам чиновника, в планах на следующий год расчистка рек: Черная, Балаклавка, другие участки Качи. Он положительно оценил работу лесхоза по защите лесов от пожаров.

«Кроме того в этом году проводились мероприятия по воспроизводству лесов. В часности, 30,92 Га – лесовосстановление, на площади 17,5 га – подготовка почвы под лесные культуры, на 60 Га – агротехнический уход за лесными культурами и на 211 Га – заготовка семян лесных растений», – рассказал он.

Кроме того, определены границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Черного моря.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати