Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе поставили на учет половину земель под жилыми домами

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 января, ФедералПресс. Власти Севастополя кадастрировали 51 % земель под многоквартирными жилыми домами. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

 «Сформировано и поставлено на кадастровый учет более 1 тыс. земельных участков в Ленинском районе и более 700 в Гагаринском районе. Таким образом, общее количество сформированных земельных участков на 1 января 2018 года составляет 51 % от общего количества многоквартирных домов», – сказал Зайнуллин.

Он напомнил, что на сегодняшний день в Севастополе насчитывается 3,4 тыс. многоквартирных жилых домов. Губернатор Дмитрий Овсянников поручил до конца года завершить процесс постановки на кадастровый учет земель под домами в Балаклавском и Нахимовском районах.

«Благодаря проведенным работам у жителей появится ряд преимуществ: без согласия собственников будет невозможно отчуждение какой-то части земли, также без согласия жильцов невозможно будет строительство или организация стоянок. Невозможна будет бесплатное изъятие в госсобственность. Кроме того, у собственников земли появляется возможность сдавать часть участка в аренду», – уточнил Зайнуллин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1