Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Чиновники вернулись к вопросу строительства КОС «Южные» в Севастополе

Севастополь
Чиновники вернулись к вопросу строительства КОС в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 июля, ФедералПресс. КОС могут успеть построить до 2022 года, как изначально и планировалось. Назначены новые сроки начала строительства очистных сооружений в Севастополе.

Очистные сооружения «Южные» начнут строить в августе 2020 года. Прошло совещание, на котором об этом заявил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин.

Строительство пройдет в рамках ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. Этого в городе ждали три года. Ранее по разным причинам сроки сдвигались. В том числе сложности были с поиском подрядчиков.

«Сегодня мы еще раз все посмотрели и решение приняли. В течение ближайшего месяца подрядчик выйдет на строительство. Я сам лично буду курировать этот вопрос, я его поставил на особый контроль. В рамках штаба, в рамках ФЦП мы будем контролировать строительство этого объекта. Я уверен, что в ближайшее два-три года КОС «Южные» будут построены», – комментирует Марат Хуснуллин.

Проект будет реализован в течение трех лет, обойдется более, чем в 6,7 миллиарда рублей. Предусмотрено строительство 607 км сетей напорных самотечных коллекторов, 33 канализационные насосные станции, 11 канализационных очистных сооружений, пишет REGNUM.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФЦП
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1