Общество
Общество
Африка
0

Атака на КПП в пригороде Каире: убиты трое египетских силовиков

КАИР, 29 декабря, ФедералПресс. Накануне неизвестные обстреляли контрольно-пропускной пункт на трассе в египетской провинции Бени-Суэйф. Есть погибшие.

Во время нападения скончались три сотрудника силовых структур АРЕ – двое офицеров и солдат-срочник. За пару часов да данного преступления, во время рейдов против экстремистов на севере Синайского полуострова, погибли шесть человек – офицер и пятеро срочников. Боевики подорвали бронемашину египетских военнослужащих в районе города Эль-Ариш – солицы провинции Северный Синай, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«ФедералПресс» ранее писал: Министр транспорта Максим Соколов заявил, что российские авиаперевозчики, скорее всего, смогут возобновить перевозки пассажиров в Египет в начале февраля следующего года.

По его словам, срок подписания соответствующего межправительственного соглашения зависит от египетской стороны, российский кабмин готов сделать это уже в ближайшее время. Министр пояснил, что речь идет только о перелетах между столицами – Каиром и Москвой. Отвечать за перевозки пассажиров будут две компании – EgyptAir с египетской стороны и «Аэрофлот» от России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1