Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Названы фирмы из обвинительного заключения спецпрокурора США

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября, ФедералПресс. Podesta Group и Mercury Public Affairs и есть те две частные компании, которые не были названы в заявлении спецпрокурора США Роберта Мюллера. Он выдвинул обвинения в отношении экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса.

Тони Подеста сложил с себя полномочия руководителя фирмы и передал полный операционный и финансовый контроль главному исполнительному директору Кимберли Фриттс. На прошлой неделе NBC сообщила, что Мюллер расследует деятельность Podesta Group на предмет соблюдения американского закона об иностранных агентах. По ее данным, первоначально команду спецпрокурора консалтинговая компания заинтересовала по линии проверки связей бывшего руководителя штаба Дональда Трампа – Пола Манафорта – с украинским руководством во время президентства Виктора Януковича.

Как пояснила NBC, Podesta Group взаимодействовала с предприятиями Манафорта в украинском проекте и, следовательно, была обязана зарегистрироваться при министерстве юстиции США в качестве иностранного агента. Компания Тони Подесты сделала это, однако, только после появления в американской печати материалов об оплате Киевом услуг Манафорта, телекомпания NBCсо ссылкой на три источника, знакомых с ходом разбирательства команды Мюллера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1