Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

Ученые выяснили, за что фанаты любят сериал «Игра престолов»

США, 15 августа, РИА ФедералПресс. Американские ученые решили выяснить, за что фанаты любят сериал «Игра престолов». Дело далеко не в обилии сцен насилия.

Эксперты с помощью специальной программы наблюдали за сердечными изменениями 300 фанатов во время просмотра эпизодов сериала. В результате выяснилось, что лишь пять главных моментов заставили сердца участников эксперимента биться быстрее. При этом четыре из них приходились на напряженные диалоги между персонажами, а вовсе не на столкновения драконов с армией или на схватки. Пятой по напряженности сценой оказался вопрос Дейнерис Варису о его предыдущих службах королям. Зрители отреагировали на фрагмент в среднем 76 ударами в минуту. Также бурную реакцию вызвало обращение Эурона Грейджоя к королеве Серсее в первом эпизоде, и просьба Джона Сноу и Давоса о помощи со сторона Дейнерис. А самый волнующий в этом сезоне моментом оказалось нападение Джейме Ланнистера на Дейнерис и ее дракона – 91 удар в минуту, сообщает Science Alert.

«ФедералПресс» ранее писал: автор саги «Игра престолов» Джордж Мартин впервые встретится со своими поклонниками в Санкт-Петербурге. Знаменитый писатель в статусе почетного гостя посетит «Петербургскую фантастическую ассамблею» в поселке Рощино с 18 по 21 августа. Информацию подтверждает официальный сайт Джорджа Мартина. Российские поклонники нашумевшего сериала и серии романов «Песнь льда и пламени», легшей в его основу, получат возможность встретиться с литератором и взять на память автограф. В формате телемоста 16 августа в петербургском офисе ТАСС состоится одновременная пресс-конференция для журналистов Москвы и Санкт-Петербурга, сообщают СМИ Северной Пальмиры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1