Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

NASA разработало приложение, способное показывать разрушения из-за глобального потепления

США, 17 ноября, ФедералПресс. Ученые из NASA представили специальное приложение. Оно может проецировать на карту разрушения, которые нанесет глобальное потепление вашему городу.

Программа VirtualEarthSystemLaboratory – Виртуальная лаборатория Земли – может продемонстрировать влияние каждого ледника на планете на уровень мирового океана, а также уровень моря в разных регионах.

Понимание того, как вода будет подниматься в разных местах планеты, по мнению авторов «Лаборатории», может оказать ключевое влияние на подготовленность инфраструктуры к катаклизмам. Приложение может показаться слишком сложным для использования.

«ФедералПресс» ранее писал: спутники NASA получили первые снимки огромного айсберга, который появился в июле 2017 года после раскола ледника Ларсена. Спутники зафиксировали первые признаки того, что он начал разваливаться на части. Как показали несколько недель наблюдений, айсберг изначально «шатался» на месте, двигаясь назад и вперед, и из-за чего он раскололся на две половины.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1