Общество
  1. Общество
Общество
Америка
1

Как Билл Гейтс поделит имущество с женой: громкий развод миллиардера

Билл Гейтс и Мелинда Гейтс
Что достанется жене Гейтса после развода

ВАШИНГТОН, 4 мая, ФедералПресс. Основатель компании Microsoft Билл Гейтс разводится с женой после долгих лет брака. Вместе парочка была 27 лет. Теперь миллиардеру предстоит разделить богатое имущество с супругой, пишут в СМИ.

«Состояние Гейтса оценивается в 124 млрд долларов, он занимает четвертое место в мире и третье в США в списке самых богатых людей», – сообщает рейтинг Forbes.

Один из самых богатых людей мира поверил в любовь и 27 лет жил с супругой Мелиндой в мире и согласии. Она прошла с ним долгий путь к известности, гению и деньгам. Без дела женщина не сидела. Они вместе организовали частный фонд Билла и Мелинды Гейтс для борьбы с нищетой, распространения технологий и для расширения доступности здравоохранения. В 2020 жена предпринимателя заняла пятое место в списке Forbes как самая влиятельная женщина мира. Но вот брачный договор пара не заключила. О разделе имущества они умолчали и не хотят отвечать на этот вопрос прессе.

По законам США имущество пополам делится в девяти штатах, один из которых Вашингтон. Дом Гейтса находится как раз там, да и родился миллиардер в столичном штате. Но часто суд рассматривает детали: кто как зарабатывает, сколько лет были вместе, причины развода и т.д. Если пара обратиться в органы, то вероятно их ждет долгий процесс. Экс-супруги могут решить вопрос сами и попросту справедливо разделить нажитое или же, как полагается, поровну.

В браке у них появилось трое детей. В США родитель, который обеспечивал материально детей, должен платить 29 % от доходов на троих, как в случае Гейтса. По американскому законодательству детьми считаются лица до 21 года.

«ФедералПресс» писал подробнее о причинах развода семьи Гейтса. Жена миллиардера утверждает, что распад отношений безвозвратный.

Фото: Ron Sachs / CNP /MediaPunch via / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати