Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Президент Палестины назвал условие для возобновления переговоров с Израилем

Президент Палестины назвал условие для возобновления переговоров с Израилем
Президент Палестины назвал условие для возобновления переговоров с Израилем

РАМАЛЛА, 24 июля, ФедералПресс. Махмуд Аббас заявил, что Палестина готова к возобновлению переговоров с Израилем при условии отказа последней от аннексии.

Президент Палестины Махмуд Аббас в телефонном разговоре с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг заявил, что страна готова пойти на переговоры с Израилем при одном условии. По его словам, возобновление переговоров возможно только после того, как израильское правительство откажется от одностороннего плана аннексии палестинских земель. Он отметил, что палестинское государство готово вести переговоры на основе международных законов при содействии ближневосточного квартета (РФ, ООН, США, ЕС) или других стран. Передает агентство ВАФА.

В конце мая власти Израиля озвучили дату аннексии части территорий Западного берега реки Иордан в рамках «сделки веки» президента США Дональда Трампа. Первоначальной датой операции по распространению израильского суверенитета на территории еврейских поселений Западного берега реки Иордан было названо 1 июля, однако позже перенесено на неопределенный срок. Пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Америка демилитаризует палестинское государство в рамках «сделки века».

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1