Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

В Турции сирийские дети шьют форму для ИГИЛ

АНКАРА, 7 июня, РИА ФедералПресс. В Турции дети беженцев из Сирии вынуждены шить форму для бойцов ИГИЛ, чтобы заработать на жизнь. Издание Daily Mail провело свое расследование, в результате которого выяснилось, что дети младше девяти лет вынуждены работать на фабрике по пошиву формы по 12 часов в сутки.

Их родители отдали детей на работу, а не в школу из-за острой нужды. Хорошо известно, что в Турции беженцам из Сирии правительство не оказывает никакой помощи, и люди вынуждены выживать так, как они могут. При этом на границе турецкие военные убивают беженцев.

Абу Закур, хозяин фабрики по пошиву военной формы, где работают дети, говорит: «Не имеет значения, кто мои клиенты. Это не моя проблема. Конечно, это проблема, но я хочу продавать одежду, и так зарабатываю себе на жизнь». Он не отрицает, что эта форма через посредников поставляется боевикам ИГИЛ (запрещена в России), а также группировкам «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шама».

При этом Абу Закур отмечает: «Дети, не будь войны в Сирии, были бы в школе. Школа стала бы лучшим решением для них. Но плачу им от 40 до 70 лир в зависимости от работника, кто-то работает лучше и больше. Иногда семьи приводят очень маленьких детей, и я не могу сказать им нет, лучше я дам им работу, они лишь выиграют от этого. Может быть, кто-нибудь из них станет потом портным, но сейчас для них главное выжить».

По приблизительным оценкам в Турции проживает около 2,7 миллионов сирийских беженцев, и практически все они находятся в таком положении. Кроме того, сирийские дети практически не могут получать образование в Турции, хотя в Сирии до начала конфликта образование получали девяносто девять процентов детей, пока война не заставила их уехать из родной страны.

О положении сирийских беженцев в Турции узнать удается очень мало, ведь даже турецкие СМИ не могут в полной мере освещать эти вопросы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1