Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Боевики забрали у сирийских военных оружие, поставленное Россией

СИРИЯ, 17 ноября, ФедералПресс. Боевики исламистской группировки «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ) напали на базу в Восточной Гуте. База принадлежит сирийской армии.

В руки террористов попали автоматы Калашникова, несколько реактивных огнеметов «Шмель» и патроны к крупнокалиберным пулеметам. Все это оружие было поставлено Дамаску Россией в рамках поддержки борьбы с терроризмом.

Помимо стрелкового оружия Сирии поставляется и бронетехника, в частности танки Т-90. Несколько этих машин сирийцы потеряли уничтоженными, другие были захвачены боевиками.

«ФедералПресс» ранее писал: эксперты ООН представили доклад о применении в Сирии химического оружия при атаке в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017. Согласно выводам экспертов, ответственность за это несут власти Сирии. По данным экспертов, за химической атакой в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб стояло сирийское правительство во главе с президентом Башаром Асадом. Постпред США при ООН Никки Хейли прокомментировала доклад. Она заявила, что отчет подтверждает информацию, которая «давно известна».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1