горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
ЦФО
0

ЦБ выпустил памятную золотую монету номиналом 1000 рублей

МОСКВА, 1 июля, РИА ФедералПресс. Банк России 1 июля выпустил в обращение серебряные и золотые монеты серии «Памятники архитектуры России».

МОСКВА, 1 июля, РИА ФедералПресс. Банк России 1 июля выпустил в обращение серебряные и золотые монеты серии «Памятники архитектуры России».

Памятная золотая монета номиналом 1000 рублей выпущена в честь 300-летия победы русского флота в Гангутском сражении. Ее тираж – 250 штук, пишет РСН со ссылкой на ЦБ.

Выпущены и другие монеты. Так, на монетах с номиналом три рубля нанесены изображения дома-музея Тургенева в Спасском-Лутовиново и церкви Святого Георгия в Северной Осетии-Алании. Их изготовлено по пять тысяч штук. На монете номиналом 25 рублей – изображение Старо-Голутвина монастыря в Коломне Московской области. Тираж – 1,5 тысячи штук.

Как ранее писал «ФедералПресс», в середине июня Центробанк России выпустил в обращение памятные монеты номиналом три рубля и один рубль с новым графическим символом национальной валюты — буквой Р с горизонтальной чертой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1