Финансы
Финансы
Приволжский ФО
0

Волго-Вятский банк Сбербанка России вложил в нефтехимическую промышленность 60 млрд

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября, РИА ФедералПресс. Волго-Вятский банк Сбербанка России за последние пять лет инвестировал в нефтехимическую промышленность и производство ПВХ порядка 60 млрд рублей, сообщил председатель правления банка Сергей Мальцев в ходе панельной дискуссии «Стимулирование переработки полимеров в Российской Федерации» на Нижегородской ярмарке в рамках третьего Международного бизнес-саммита накануне, 12 сентября.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября, РИА ФедералПресс. Волго-Вятский банк Сбербанка России за последние пять лет инвестировал в нефтехимическую промышленность и производство ПВХ порядка 60 млрд рублей, сообщил председатель правления банка Сергей Мальцев в ходе панельной дискуссии «Стимулирование переработки полимеров в Российской Федерации» на Нижегородской ярмарке в рамках третьего Международного бизнес-саммита накануне, 12 сентября.

В ходе своего выступления председатель правления банка рассказал о предложениях кредитно-страховых услуг в области переработки нефтехимической продукции и лизинг оборудования для переработки со стороны Сбербанка. 

«Мы готовы обслуживать компании, осуществляющие химическую переработку, это и расчетно-кассовое обслуживание, и финансирование проектов – инвестиционное кредитование, краткосрочное кредитование, и конечно проектное финансирование. Одна из услуг, которую мы предлагаем нашим клиентам, это лизинг оборудования, лизинг транспортных средств, и специальные продукты для малого бизнеса. То есть доступен весь спектр банковских услуг», - отметил Сергей Мальцев. Он подчеркнул, что одним из наиболее актуальных продуктов является проектное финансирование, которое чаще всего ассоциируется только с крупными проектами. «Для нас проектное финансирование может быть и микрофинансированием, финансированием среднего бизнеса – это сделки по страхованию, хэджированию отраслевых, валютных рисков, лизинг. У нас есть примеры такого финансирования среди резидентов технопарка «Ока-Полимер» сумма инвестиций составила 10 млн долларов», - рассказал председатель правления Волго-Вятский банка Сбербанка России. 














 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1