Финансы
Финансы
Приволжский ФО
0

«Русвинил» занял у Сбербанка 1,8 миллиарда на пополнение оборотных средств

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 сентября, РИА ФедералПресс. Волго-Вятский банк Сбербанка России одобрил кредит ООО «РусВинил» в размере 1,8 млрд. рублей сроком на один год на пополнение оборотных средств компании.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 сентября, РИА ФедералПресс.  Волго-Вятский банк Сбербанка России одобрил кредит ООО «РусВинил» в размере 1,8 млрд. рублей сроком на один год на пополнение оборотных средств компании.

Напомним, что завод «Русвинил» – интегрированный комплекс по производству поливинилхлорида и каустической соды – был торжественно открыт 19 сентября в Кстовском районе Нижегородской области. Это совместное предприятие компаний «Сибур» и SolVin, созданное Solvay и BASF с участием Европейского банка реконструкции и развития.

Инвестиции в создание нового производства составили более 60 млрд. рублей (сумма кредитных средств синдиката банков – 750 млн. евро). Доля ОАО «Сбербанк России» в синдикате – 20%, т.е. более 6 млрд. рублей.

«В последние годы в регионах деятельности Волго-Вятского банка реализуется немало интересных и перспективных инвестиционных проектов. Сбербанк готов активно включиться в эту работу, предложив оптимальные варианты кредитования и софинансирования. Участие в проекте по строительству завода «РусВинил» - один из самых успешных примеров сотрудничества нашего банка с зарубежными инвесторами», - отметил председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1