Финансы
Финансы
Ярославская область
0

Рубль укрепляется к доллару и евро после повышения ключевой ставки ЦБ

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Доллар и евро на открытии торгов подешевели к рублю, отыгрывая решение Центрального банка РФ о повышении ключевой ставки до 17 процентов.

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Доллар и евро на открытии торгов подешевели к рублю, отыгрывая решение Центрального банка РФ о повышении ключевой ставки до 17 процентов.

Курс доллара расчетами «завтра» по состоянию на 10:02 по московскому времени снизился до 58,59 рубля (на 5,9 рубля), курс евро ‒ до 72,90 рубля (на 6 рублей), приводит РИА Новости данные Московской биржи.

«ФедералПресс» напоминает: накануне Совет директоров Банка России ввел пакет мер, направленных на борьбу с девальвационными и инфляционными рисками. Ключевая ставка была повышена сразу до 17,00 % годовых.

По словам директора Центра прикладных экономических исследований Высшей школы экономики Татьяны Абанкиной, на самом деле в экономике страны происходят процессы, с которыми Центробанк просто не может справиться: «Очевидно, что регулятор старается исправить ситуацию, но у него это не получается. Не удается ему остановить или даже приостановить инфляцию. Фактически на наших глазах происходит пусть не обвальная, но очень существенная девальвация рубля. С начала года национальная валюта подешевела в 1,8 раза. И этот процесс, увы, продолжается».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1