Финансы
Финансы
Ярославская область
0

Песков отказался комментировать повышение ставки: «ЦБ у нас независимый»

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать решение руководства Центрального банка о повышении ключевой ставки.

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать решение руководства Центрального банка о повышении ключевой ставки.

«Ну, ключевая ставка ‒ это скорее вопрос правительства. В Кремле мы это никак не комментируем. Центробанк у нас независимый», ‒ заявил Дмитрий Песков в эфире «Коммерсант FM».

«ФедералПресс» напоминает: накануне Совет директоров Банка России ввел пакет мер, направленных на борьбу с девальвационными и инфляционными рисками. Ключевая ставка была повышена сразу до 17,00 % годовых.

По словам директора Центра прикладных экономических исследований Высшей школы экономики Татьяны Абанкиной, на самом деле в экономике страны происходят процессы, с которыми Центробанк просто не может справиться: «Очевидно, что регулятор старается исправить ситуацию, но у него это не получается».

Между тем, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что регулятор принял правильное решение.

«Решение ЦБ по повышению ставки до 17 % в настоящих условиях вынужденное, но правильное, ‒ написал Кудрин в своем твиттере. ‒ За этой мерой должны последовать решения правительства по повышению доверия инвесторов к российской экономике».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1