Финансы
Финансы
Московская область
0

Москва и Анкара готовятся перейти на расчеты в национальных валютах

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Центробанки России и Турции ведут подготовительную работу по переходу на расчеты в национальных валютах. Такое заявление сделал глава турецкого DenizBank Хакан Атеш.

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Центробанки России и Турции ведут подготовительную работу по переходу на расчеты в национальных валютах. Такое заявление сделал глава турецкого DenizBank Хакан Атеш.

«Такой переход вполне возможен. Работа в этом направлении ведется, однако пока, насколько я знаю, до прямых договоренностей дело не дошло. Но нужно, чтобы это случилось», ‒ приводит РИА Новости слова Атеша.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Россия и Северная Корея в июне 2014 года начали производить расчеты между собой в рублях. Помимо этого, Пхеньян пошел на встречу и российским бизнесменам, облегчив визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в стране.

Известно, что переход на расчеты в национальных валютах поощряется и при взаимодействии предприятий из России с их партнерами из Китая: соответствующий пункт содержится в проекте межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из РФ в КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1