Финансы
Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

ЦБ признал семь уральских банков значимыми на рынке платежных услуг

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Банк России опубликовал перечень кредитных организаций, которые регулятор считает значимыми на рынке платежных услуг на основании данных отчетности за 2014 год. Всего в реестре находится 51 банк.

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Банк России опубликовал перечень кредитных организаций, которые регулятор считает значимыми на рынке платежных услуг на основании данных отчетности за 2014 год. Всего в реестре находится 51 банк.

Кредитная организация признается значимой на рынке платежных услуг с даты опубликования Реестра в «Вестнике Банка России», уточнили в ЦБ. В списке оказались и семь уральских банков – это ОАО «СКБ-банк», ПАО КБ «УБРиР», ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК», ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», ЗАО «СНГБ», «Запсибкомбанк» ОАО, ОАО «ВУЗ-банк».

Напомним, значимые на рынке платежных услуг кредитные организации должны соответствовать одному из четырех критериев: иметь долю не менее 2 % в одном из федеральных округов по операциям (расчетными и кредитными картами), эмитированным картам, операциям в банкоматах и платежных терминалах и переводам электронных денежных средств.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце октября Центробанк признал ряд платежных систем национально значимыми. Это следует из реестра операторов платежных систем на сайте регулятора.

Среди них оказались NCC, система «Юнион Кард», система HandyBank, система Blizko, система «Таможенная карта», система «Универсальная электронная карта», «Мультисервисная платежная система» и платежная система ВТБ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1