Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ярославская область
0

Юдаева: рост экономики будет невозможен, если немедленно не приступить к структурным реформам

МОСКВА, 21 мая, РИА ФедералПресс. Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что рост экономики будет невозможен, если немедленно не приступить к структурному реформированию экономики.

МОСКВА, 21 мая, РИА ФедералПресс. Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что рост экономики будет невозможен, если немедленно не приступить к структурному реформированию экономики.

«Я думаю, что без структурных реформ, направленных на повышение инвестиционной привлекательности, на увеличение производительности труда, таких темпов роста будет достичь сложно», – заявила Юдаева, передает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает: ранее глава МЭР Алексей Улюкаев сообщал, что рост экономики в России может начаться уже в следующем году, благодаря инвестициям. Юдаева в свою очередь отметила, что в феврале и марте в России наблюдается возвращение инвесторов.  Первый зампред также пояснила, что о положительном или отрицательном эффекте возврата инвесторов можно будет говорить позднее.  Согласно прогнозу МЭР, ВВП страны должен расти быстрее чем на 4 %к 2018 году, а инвестиции на 9-10 % в год. Среди условий – рост лимитов инвестирования денег ФНБ до 80% объема фонда, увеличение пенсионного возраста и другие.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1