Финансы
Финансы
ЦФО
0

Доллар подорожал к евро и рублю на бирже, но подешевел в Центробанке

МОСКВА, 13 июля, РИА ФедералПресс. Центробанк снизил официальный курс доллара на шесть копеек – до 56,61 рубля. Евро подорожал на три копейки – до 62,98 рубля, говорится на сайте ЦБР. При этом на Московской бирже колебания происходят в прямо противоположном направлении.

МОСКВА, 13 июля, РИА ФедералПресс. Центробанк снизил официальный курс доллара на шесть копеек – до 56,61 рубля. Евро подорожал на три копейки – до 62,98 рубля, говорится на сайте ЦБР. При этом на Московской бирже колебания происходят в прямо противоположном направлении.

В частности, доллар расчетами «завтра» прибавил почти 22 копейки, за него просят уже 56,65 рубля. Евро, напротив, подешевел почти на тринадцать копеек и стоит 62,71 рубля. Главной новостью, вызвавшей его падение, стало соглашение Греции с кредиторами, которое, по мнению игроков, не решает долговой проблемы и демонстрирует отсутствие единства среди членов еврозоны, говорит Алена Афанасьева из Forex Club.  

Ударом по рублю в его противостоянии доллару стало и падение цен на нефть из-за прогресса в переговорах по иранскому вопросу. Скоро в России начинается очередной налоговый период, но ажиотажного спроса на рубли не будет, полагают эксперты «Рейтерс». Поддержку доллару оказывают Центробанк с его закупками валюты и иностранные акционеры российских компаний, которые избавляются от рублевых дивидендов.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце прошлой недели рубль начал расти благодаря новостям о разработке программы греческих реформ и обострении в переговорах по Ирану.

Фото: пресс-служба Евросоюза

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1