Финансы
Финансы
ЦФО
0

Курс рубля упал на бирже и вырос в Центробанке

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Центробанк заметно опустил официальные курсы доллара и евро по отношению к рублю: американская валюта подешевела на 31 копейку, европейская – на 23 копейки. Завтра доллар будет стоить 56,66 рубля, евро – 62,4 рубля.

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Центробанк заметно опустил официальные курсы доллара и евро по отношению к рублю: американская валюта подешевела на 31 копейку, европейская – на 23 копейки. Завтра доллар будет стоить 56,66 рубля, евро – 62,4 рубля.

При этом на Московской бирже динамика прямо противоположная: доллар расчетами «завтра» прибавил 35 копеек и стоит 56,76 рубля, евро выросло на 44,5 копейки – до 62,53 рубля. Главной причиной называются ожидание повышения процентной ставки в США, пишет «Рейтерс»: президент Федерального резерва Джанет Йеллен может коснуться этого вопроса в сегодняшней речи перед банковским комитетом Конгресса или завтрашнем выступлении перед аналогичной структурой Сената.

В дальнейшем рубль может подняться, пишет старший аналитик Forex Club Алена Афанасьева: это произойдет в случае падения цен на нефть и ослабления доллара. Предпосылки для такого развития событий уже есть: запасы нефти в США снижаются, а динамика розничных продаж говорит о спаде в экономике.

«ФедералПресс» напоминает, что колебания официальных и биржевых курсов валют идут в разных направлениях уже не впервые. При этом продажа рублей Центробанком помогает росту доллара.

Фото с сайта сената США

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1