Финансы
Финансы
Московская область
0

Рубль упал на бирже и подорожал в Центробанке. Аналитики настроены позитивно

МОСКВА, 6 октября, РИА ФедералПресс. Центробанк объявил официальные курсы валют на завтра. Доллар будет стоить 65,1 рубля, евро – 72,95 рубля. Таким образом, американская валюта подешевела на 52 копейки, европейская – на 85 копеек. При этом рубль все еще дешевле, чем на рынке.

МОСКВА, 6 октября, РИА ФедералПресс. Центробанк объявил официальные курсы валют на завтра. Доллар будет стоить 65,1 рубля, евро – 72,95 рубля. Таким образом, американская валюта подешевела на 52 копейки, европейская – на 85 копеек. При этом рубль все еще дешевле, чем на рынке.

Так, на Московской бирже за доллар сегодня дают 64,97 рубля, за евро – 72,81 рубля. Они прибавили 22 копейки и 40 копеек соответственно. Впрочем, эксперты сейчас на стороне российской валюты. Взлет доллара объясняется слишком сильным падением, случившимся вчера, пишет «Рейтерс» со ссылкой на анонимный источник. Отмечается, что выплат внешнего долга в октябре будет меньше, чем раньше. Что касается нефти, то она сегодня торгуется разнонаправленно.

В дальнейшем доллар может упасть до шестидесяти рублей, говорит Сергей Кочергин из Exness. Этому способствуют снижение инфляции и рост индекса деловой активности. Из политических событий российскую валюту поддерживают переговоры по Украине, пишет Алена Афанасьева в рассылке ForexClub.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале прошлой недели Центробанк также опустил курс доллара вопреки биржевой динамике. Тогда рубль не мог подняться на бирже из-за низких цен на нефть.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1