Финансы
Финансы
ЦФО
0

Центробанк поднял курс евро почти на два рубля

МОСКВА, 29 декабря, РИА ФедералПресс. Центробанк резко повысил курсы валют на завтра. Доллар оценили в 72,51 рубля, евро – в 79,5 рубля. Американская валюта подорожала на 1,71 рубля, европейская – на 1,94 рубля. Аналогичная динамика происходит и на рынке.

МОСКВА, 29 декабря, РИА ФедералПресс. Центробанк резко повысил курсы валют на завтра. Доллар оценили в 72,51 рубля, евро – в 79,5 рубля. Американская валюта подорожала на 1,71 рубля, европейская – на 1,94 рубля. Аналогичная динамика происходит и на рынке.

Так, на Московской бирже за доллар расчетами «завтра» просят 72,6 рубля, за евро – 79,7 рубля. Российская валюта потеряла 37 копеек и 48 копеек соответственно. Аналитики соревнуются в негативных прогнозах: так, Алена Афанасьева в сегодняшней рассылке ForexClub говорит о возможном росте доллара до 73 рублей уже в этом году Арам Казарян из «Открытия» заявил Bloomberg о вероятном повышении курса до 74 рублей, а WSJ со ссылкой на «Нордеа Банк» не исключает и 75 рублей за доллар.

Практически все эксперты говорят о прекращении налогового периода и недоверии игроков к росту цен на нефть. Отмечается, что в последнее время давление испытывают и валюты других развивающихся стран: например, просел казахский тенге. Это связывают с очередной демонстрацией Китаем признаков длительного экономического спада.

«ФедералПресс» напоминает, что еще вчера рубль упал до минимальных отметок с начала этого года. Это связали с падением цен на нефть и предновогодним «распихиванием» бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1