Финансы
Финансы
ЦФО
0

Евро и доллар выросли на фоне слухов о секвестре российского бюджета

МОСКВА, 12 января, РИА ФедералПресс. Рубль сегодня утром резко просел на Московской бирже. Сейчас он частично отыгрался, но в целом ситуация остается тяжелой. За доллар расчетами «завтра» просят 76,5 рубля, за евро – 83,33 рубля.

МОСКВА, 12 января, РИА ФедералПресс. Рубль сегодня утром резко просел на Московской бирже. Сейчас он частично отыгрался, но в целом ситуация остается тяжелой. За доллар расчетами «завтра» просят 76,5 рубля, за евро – 83,33 рубля.

Американская валюта прибавила 29 копеек, европейская – 55 копеек. При этом утром доллар вырастал до 77 рублей, обновив максимум годичной давности. Причинами остаются низкие цены на нефть и экономический кризис в Китае. Нервозности добавили и слухи о десятипроцентном сокращении расходной части федерального бюджета.

Если темпы восстановления экономики в первом квартале окажутся ниже запланированных, доллар может подняться до 78 и даже 80 рублей, рассуждает Сергей Кочергин из Exness. При этом валютные интервенции ЦБ начнутся только при 85 рублях за доллар, считает он.

В то же время не исключается и повышение курса рубля, пишет Алена Афанасьева из ForexClub. Об этом свидетельствует, в частности, публикация «индекса бигмака». При уменьшении паники на рынке доллар может упасть до 73,4 рубля, сказано в рассылке компании.

«ФедералПресс» напоминает, что по «индексу бигмака», рассчитанному изданием The Economist, доллар должен стоить 23 рубля. Таким образом, рубль недооценен на 69 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1