горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Московская область
0

«Политика остается неизменной». Центробанк не стал вносить поправки в шок-сценарий

МОСКВА, 13 января, РИА ФедералПресс. Директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Игорь Дмитриев сегодня сообщил, что мегарегулятор не будет пересматривать шоковый сценарий. При этом вероятность его реализации возросла, считает он.

МОСКВА, 13 января, РИА ФедералПресс. Директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Игорь Дмитриев сегодня сообщил, что мегарегулятор не будет пересматривать шоковый сценарий. При этом вероятность его реализации возросла, считает он.

«Пока необходимости пересмотра рискового сценария нет», – цитирует РИА Новости заявление Дмитриева в кулуарах Гайдаровского форума. При этом чиновник отметил, что сценарий допускает падение цен ниже $35 за баррель. В Центробанке считают, что на данный момент отклонение от базового сценария является несущественным.

Кроме того, Дмитриев выступил за сохранение ядра денежно-кредитной политики, заявив, что его изменение может повлечь дополнительную волатильность. В частности, в Центробанке не намерены отказываться от плавающего курса рубля.

Тем не менее, в случае выполнения рискового сценария денежно-кредитная политика может быть ужесточена, говорит Дмитриев, хотя сейчас рубль «ведет себя стойко». Годовую инфляцию при цене нефти в $35 за баррель он оценил в 7 процентов.

«ФедералПресс» напоминает, что первый вице-премьер Игорь Шувалов накануне поручил российским министрам подготовиться к падению среднегодовых цен на нефть до $25 за баррель.

Гайдаровский форум ежегодно проводят Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) и Институт экономической политики имени Егора Гайдара. В 2016 году форум проходит с 13 по 15 января, официальный сайт – http://www.gaidarforum.ru/

РИА «ФедералПресс» выступает информационным партнером мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1