горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
ЦФО
0

ЦБ успокоил: риск, что Россия утратит финансовую стабильность, невелик

МОСКВА, 13 января, РИА ФедералПресс. Риски для финансовой стабильности России остаются низкими, считает первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

МОСКВА, 13 января, РИА ФедералПресс.  Риски для финансовой стабильности России остаются низкими, считает первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

В частности, стабильной является ситуация на рынках валютной и рублевой ликвидности.

«Можно отметить стабильность на рынках валютной ликвидности и рублевой ликвидности, стабильность ситуации с выплатой внешних долгов, выплаты по внешним долгам будут равномерны, они покрыты запасами ликвидности, которые есть, и притоком по платежному балансу. Поэтому, в этом смысле, риски финансовой стабильности сейчас очень низкие», – заявила она в эфире телеканала «Россия 24».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Игорь Дмитриев сегодня сообщил, что мегарегулятор не будет пересматривать шоковый сценарий. При этом вероятность его реализации возросла, считает он.

«Пока необходимости пересмотра рискового сценария нет», – цитирует РИА Новости заявление Дмитриева в кулуарах Гайдаровского форума. При этом чиновник отметил, что сценарий допускает падение цен ниже $35 за баррель. В Центробанке считают, что на данный момент отклонение от базового сценария является несущественным.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1