горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Санкт-Петербург
0

Без драматизма. Банкиры отказались просить у ЦБ введения экстраординарных мер

МОСКВА, 22 января, РИА ФедералПресс. Центробанк РФ провел совещание с представителями кредитных организаций, на котором обсуждалась текущая ситуация в отрасли. В итоге было решено воздержаться от применения экстраординарных мер.

МОСКВА, 22 января, РИА ФедералПресс. Центробанк РФ провел совещание с представителями кредитных организаций, на котором обсуждалась текущая ситуация в отрасли. В итоге было решено воздержаться от применения экстраординарных мер.

«Банки вполне комфортно себя чувствуют», – сообщил «Интерфаксу» депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Он предложил вернуть льготные курсы валют при расчете нормативов Центробанком: по его словам, это поможет более активно участвовать в кредитовании. В то же время председатель Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сказал РИА Новости, что потребности в немедленном возвращении льготного курса нет, и выразил надежду на то, что мегарегулятор оперативно отреагирует при ее возникновении.

Известно, что Центробанк на совещании представляли первый зампред Алексей Симановский и зампреды Василий Поздышев и Михаил Сухов. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина отменила визит в Давос, но лично не присутствовала. Аксаков не исключил проведение еще одной встречи. «Никакого драматизма нет», – резюмировал депутат.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Центробанк поднял курсы доллары и евро на четыре рубля. При этом аналитики называли одной из причин обвала невмешательство ЦБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1