Финансы
Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Рейтинг медиаактивности банков Урало-Сибирского региона: декабрь 2011

Декабрь традиционно был отмечен предновогодним информационным всплеском. Банки радовали клиентов новыми продуктами и предложениями, особенно это касалось розничного бизнеса, и подводили итоги за год.

Декабрь традиционно был отмечен предновогодним информационным всплеском. Банки радовали клиентов новыми продуктами и предложениями, особенно это касалось розничного бизнеса, и подводили итоги за год. Отметим, что по сравнению с предыдущим списком, банк «Кольцо Урала» поднялся в рейтинге на одну строчку вверх, опередив ВУЗ-банк. А банк «Снежинский» опередил «Челиндбанк», заняв восьмую позицию в таблице.

О рейтинге:

Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» публикует рейтинг медиаактивности банков УрФО (Свердловская, Челябинская, Тюменская области, ХМАО-Югра, ЯНАО).

Настоящий рейтинг учитывает количество публикаций о ведущих банках УрФО (с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс.Новости»), появившихся в СМИ за месяц. В рейтинг вошли 10 банков, набравших по итогам месяца наибольшее количество упоминаний. Участниками рейтинга стали только кредитные учреждения регионального уровня, не являющиеся филиалами федеральных банков. Исключение было сделано только для тех банков, которые были приобретены столичными кредитными организациями сравнительно недавно.

Позиция в рейтинге

Название банка

Кол-во упоминаний в декабре

Кол-во упоминаний в ноябре

1

Ханты-Мансийский банк

308

270

2

СКБ-банк

215

212

3

Кольцо Урала

152

197

4

ВУЗ-банк

144

160

5

УБРиР

136

123

6

Банк24.Ру

90

81

7

Запсибкомбанк

66

56

8

Снежинский

51

35

9

Челиндбанк

36

55

10

Челябинвестбанк

31

19


Ханты-Мансийский банк – 308 (270)

В минувшем месяце банк продолжил проведение социальных акций и конкурсов. К примеру, победители конкурса «По щучьему велению» получили от финансовой организации ценные призы (GPS-навигаторы, спиннинги). Кроме того, в начале месяца банк стал партнером первого открытого фестиваля альтернативной музыки «Сила звука», а затем – фестиваля «Музыкальный звездопад». Также банк ХМАО помогал пенсионерам оформлять соцкарты в рамках акции «Прибавка к пенсии», презентовал свои ипотечные программы на выставках и повышал ставки по рублевым вкладам. Одним из важнейших событий для банка в уходящем году стало решение властей выставить на торги 44,2% акций финансовой организации. При этом в правительстве обещали, что бренд банка будет сохранен.

СКБ-банк – 215 (212)

Минувший месяц был для банка удачным на попадание в разнообразные рейтинги ведущих аналитических изданий. Так, в начале декабря председатель правления Владимир Пухов был удостоен премии в номинации «Банкир года» по версии журнала «Деловой квартал». Также банк опередил конкурентов в УрФО по росту кредитного портфеля и стал первым по динамике роста активов в Свердловской области. Свой капитал банк нарасти на 1 млрд рублей – до 11,5 млрд, а кредитный портфель почти достиг 64 млрд рублей. Кроме того, аналитики признали СКБ-банк крупнейшим кредитором бизнеса на Урале. Финансовая организация продолжила экспансию в другие регионы. В декабре был открыт офис на Дальнем Востоке.

Кольцо Урала – 152 (197)

Банк нарастил портфель потребкредитов на 6 млрд рублей, чем укрепил свои позиции в топ-листе по объему выданных кредитов физлицам. Также «Кольцо Урала» продолжил расширять банкоматную сеть и развивать проект «Грин карта», к которому присоединилось уже более 50-ти магазинов ТРЦ «Гринвич» и более 2 тысяч уральцев. Одним из интересных событий в жизни банка стал запуск уникального проекта для бизнесменов. Тем, кто открывает расчетный счет в банке, предоставляется сертификат на услуги пиар-агентства и адвоката.

ВУЗ-Банк - 144 (160)

Банк продолжил активно общаться с клиентами посредством соцсети «Вконтакте». Там ВУЗ-Банк проводил серию конкурсов, посвященных кредитным картам. Так, пользователям Сети было предложено написать песню о кредитной карте на хорошо известную мелодию. Были подведены итоги конкурсов «Юный банкир», «Финансовая мудрость», «Кинолента» и разыграны билеты на «Старый Новый Рок». ВУЗ продолжает радовать клиентов-бюджетников. В банке подсчитали, что за два года было выдано более 6 тысяч кредитов для этой категории клиентов. Останавливаться на достигнутом ВУЗ не будет, и собирается наращивать объемы кредитного портфеля в 2012 году. Отметим также, что банк попал в рейтинг журнала «Банковское обозрение» по рентабельности собственного капитала.

УБРиР – 136 (123)

Одним из самых обсуждаемых событий стало получение банком в собственность 20 этажей отстроенного бизнес-центра «Высоцкий». Ранее банк инвестировал в строительство более 6 млрд рублей. Окупить вложения УБРиР рассчитывает за счет аренды и продажи площадей. В начале месяца банк приобрел нового акционера – им стал вице-президент Русской медной компании по коммерческим вопросам Сергей Скубаков. Он купил 6,83 % акций, ранее принадлежавших государству. В декабре УБРиР попал в рейтинг журнала «Эксперт Урал», где занял две позиции. Так, банк лидирует по размеру депозитного портфеля по итогам 3 квартала (43, 7 млрд рублей), а также по величине выданных гарантий на 1 октября 2011 года – их сумма составляет 1737 млн рублей. Негативную повестку сформировала информация про ограбление. В середине месяца неизвестные попытались ограбить банкомат УБРиР на Эльмаше, но были задержаны.

Банк 24.ру – 90 (81)

Финансовая организация отметилась попаданием в рейтинги, предложением новых кредитных продуктов, продажей монет из драгметалла и созданием интересного предновогоднего ролика с участием топ-менеджмента. В начале месяца Банк24.ру был признан самым качественным банком России и получил награду компании Western Union. Затем банк вошел в топ-10 самых рентабельных нишевых банков России, и оказался самым популярным в номинации «Финансы» рейтинга наиболее посещаемых сайтов Uralweb. По итогам года он также попал в рейтинг самых прибыльных банков. В минувшем месяце Банк24.ру активно торговал инвестиционными монетами с изображением животных, а также порадовал бизнесменов новым кредитным продуктом.

Запсибкомбанк – 66 (56)

Прошедший месяц не стал для банка особенно ярким. Так, тюменский банк провел несколько акций для клиентов, а его президент Дмитрий Горицкий провел встречу со студентами в форме «живого диалога». Новогодним подарком для заемщиков стал выпуск кредитной карты с льготным периодом, которая позволила делать покупки, даже если деньги на счету закончились. Также в декабре банк начал продажу билетов на летние Олимпийские игры 2012 года в Лондон. К концу года финансовая организация пришла с выросшими на 29 % активами.

Снежинский – 51 (35)

В декабре банк предоставил клиентам две новые возможности – возможность открытия металлических счетов и осуществление переводов по системе «Золотая Корона». Одним из приоритетным направлением в работе банка остается ипотечное кредитование. За вклад в развитие ипотеки банк был удостоен премии «Финансовая гордость Южного Урала». Также финансовая организация отметилась в СМИ несколькими социальными акциями. В частности, «Снежинский» поддержал творческий конкурс челябинских педагогов и акцию для детей-сирот «Рождественская сказка».

Челиндбанк – 36 (55)

Челиндбанк получил две профессиональные премии банковского сообщества. Так, по итогам года он был удостоен премии за активную поддержку МСБ и был назван «Передовым региональным банком». Пакетные предложение банка были признаны наиболее интересными, благодаря чему финансовая организация вошла в топ-55. Обилием социальных акций банк на этот раз не отличился. К примеру, в декабре им был начат зимний фотоконкурс «Щедрая зима». Его итоги будут подведены в феврале.

Челябинвестбанк – 31 (19)

Банк вновь обозначил присутствие в деловой повестке. Среди наиболее значимых событий – повышение рейтинга до уровня А+ и увеличение уставного капитала до 1,5 млрд рублей. Кстати, такой суммой пока не может похвастаться ни одни банк Челябинской области. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1