горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Сберинвестбанк занял выжидательную позицию и меняет председателя правления

Председатель правления ЗАО «Сберинвестбанк» Олег Антонов 30 июля покинул свой пост. Решение было принято совместно руководителем кредитной организации и основными акционерами банка, сообщили УралПолит.Ru пресс-службе кредитной организации.

Председатель правления ЗАО «Сберинвестбанк» Олег Антонов 30 июля покинул свой пост. Решение было принято совместно руководителем кредитной организации и основными акционерами банка, сообщили УралПолит.Ru пресс-службе кредитной организации.

Олег Антонов работал в структуре инвестиционной компании «AVS Grou» с декабря 2011 года первоначально в качестве руководителя управляющей компании отрасли «Финансы» (ЗАО «Сберинвестбанк», НПФ «Образование», страховая компания «AVS Финпромко»). В феврале 2012 совет директоров «Сберинвестбанка» принял решение о его назначении председателем правления.

В силу большого опыта работы в банковской сфере Олегу Антонову ставилась задача разработать и реализовать концепцию розничного банка. Такая концепция была представлена акционерам и согласована на сессии стратегического планирования. Первые месяцы работы ЗАО «Сберинвестбанка» в новом формате показали ее эффективность: рейтинг банка по итогам июля вырос на 3 позиции среди региональных кредитных учреждений. Рост в общероссийском и региональном рейтингах отмечается по всем ключевым показателям: активам, чистой прибыли, кредитному портфелю и вкладам физических лиц.

Однако в настоящий момент нестабильная ситуация на мировом рынке не позволяет в задуманном объеме внедрять данную концепцию. В условиях прогнозируемого экономического кризиса банк исключает все возможные риски, связанные с дополнительными инвестициями. Собственники ЗАО «Сберинвестбанка» приостановили активную реализацию концепции до начала 2013 года, оставляя в фокусе развития уже имеющиеся направления.

Вероятно, собственники занимают более сдержанную позицию касательно развития банка и хотят закрепиться на уже достигнутых результатах, а после окончания 2012 года принимать решение об инвестициях в деятельность. Можно предположить, что это и стало причиной разногласий между владельцами бизнеса и Олегом Антоновым.

Как сообщили в пресс-службе банка, в данный момент обязанности председателя правления исполняет заместитель председателя Андрей Черкашев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1