Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Московская область
0

Нашелся банк, готовый выпустить «Карту Навального»

Владелец Национального Резервного Банка Александр Лебедев готов предложить оппозиционеру Алексею Навальному помощь в выпуске банковской карты, проценты с операций по которой пойдут в Фонд борьбы с коррупцией.

Владелец Национального Резервного Банка Александр Лебедев готов предложить оппозиционеру Алексею Навальному помощь в выпуске банковской карты, проценты с операций по которой пойдут в Фонд борьбы с коррупцией.

«Мне очень нравится эта идея. Готов обсудить детали проекта после освобождения Навального из тюрьмы», – сообщил банкир. По его словам, для принятия окончательного решения ему необходимо знать детали проекта: условия выпуска карты, предложенный дизайн, потенциальную аудиторию держателей.

У Лебедева есть примерные представления о том, какой должна быть «антикоррупционная» карта. «Кредитная карта меня не заинтересует, так как ситуации, когда домой присылают карточку, а потом выясняется, что на нее начисляется 100% годовых, я считаю обманом. Также очень важно, как она будет продвигаться, насколько люди будут понимать, что куда отчисляется. Еще мне интересно, как она будет выглядеть. Кроме того, интересно, есть ли у них какой-либо прогноз или расчет, как люди на это отреагируют. Короче, мне надо все это объяснить, я, как основной акционер банка, мог бы это поддержать», – рассказал Лебедев.   Мыссовый выход на рынок подобных кредитных карт планируются в 2013 году, оформить кредитную карту онлайн  можно будет  уже в течении этого года. 

 Напомним, что Алексей Навальный собирается выпустить совместно с банком дебетовую кобрендовую карту. 1% от покупок и других транзакций по карте будет перечисляться на счет некоммерческой организации – Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным. Причем, деньги будут взиматься не с держателя карты, а с банка. Условия оформления и обслуживания будут стандартными для карт этого типа, а их дизайн будет показывать, что обладатель – «человек, который не боится и которому не все равно». По исследованиям, потенциальное число держателей таких карт – 4 млн человек.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments