Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Ананьев: предприятия должны платить за санитарные зоны как за занимаемые территории

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ИА УралПолит.Ru. Находящиеся в черте города промышленные предприятия должны платить за санитарную зону вокруг них как за занимаемую территорию. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции по итогам уходящего года генеральный директор некоммерческого партнерства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ИА УралПолит.Ru. Находящиеся в черте города промышленные предприятия должны платить за санитарную зону вокруг них как за занимаемую территорию. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции по итогам уходящего года генеральный директор некоммерческого партнерства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. По его словам, такая мера была бы полезна для компаний, чтобы стимулировать их переехать за пределы города.

«Атомстройкомплекс» совместно с городскими и областными властями уже несколько лет ведет плановую работу, цель которой – перенос предприятий из черты Екатеринбурга. Освободившиеся земли можно было бы использовать под различные нужды – в том числе и под застройку.

В 2013 году с несколькими организациями уже удалось договориться о переезде. Предполагается, что новой площадкой для их размещения может стать индустриальный парк «Исетский», в Среднеуральске, который сейчас создает «Атомстройкомплекс». Компания одновременно активно застраивает Среднеуральск – город-спутник Екатеринбурга. Но перенос промпредприятий – очень небыстрый процесс, подчеркивает Валерий Михайлович. В 2014 году компания намерена продолжить эту работу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1