Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Приволжский ФО
0

Аренда торговой недвижимости в Перми подорожала на 7 процентов

ПЕРМЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В первом квартале 2014 года аренда торговой недвижимости в Перми подорожала на 7,3%, составив в среднем 870-880 рублей за 1 кв. метр в месяц. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на семинаре по мониторингу коммерческой недвижимости в «Российской гильдии риелторов. Пермский край».

ПЕРМЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В первом квартале 2014 года аренда торговой недвижимости в Перми подорожала на 7,3%, составив в среднем 870-880 рублей за 1 кв. метр в месяц. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на семинаре по мониторингу коммерческой недвижимости в «Российской гильдии риелторов. Пермский край».

По словам гендиректора ООО «РАМ-групп» Павла Новоселова, в последние месяцы часть продавцов торговой недвижимости отказывается от продажи своих объектов и переводит их в аренду, желая получать от этого постоянный доход. «В условиях макроэкономической нестабильности ситуация внутри страны зависит от внешнеполитической ситуации (ситуация на Украине, понижение курса рубля, санкции в отношении России других государств), - делится Павел Новоселов. - Многие состоятельные люди видят в коммерческой недвижимости наиболее безопасный инструмент сохранения своих денег, нежели вложения в банки». Отсюда – удорожание арендных ставок на торговую недвижимость и увеличение объема предложения в сфере аренды торговых площадей Перми на 11,6%. В марте этого года на рынок аренды выставлено более 250 объектов.

Павел Новоселов говорит, что в последние 2 года рынок купли-продажи и аренды коммерческой недвижимости прирастает в цене, несмотря на опасения кризиса. В 2014 году спрос на качественные и недорогие объекты остается активным. Более заметным стало лишь снижение объема крупных инвествложений.

Отметим, аренда офисной недвижимости в краевом центре за последний квартал не подорожала, составив чуть менее 700 рублей за кв. метр в месяц.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати