горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Томская область
0

В Томске сносят торговый центр на улице Елизаровых

ТОМСК, 5 мая, РИА ФедералПресс. Строительство торгового центра на улице Елизаровых в Томске приостановлено. Рабочие компании-застройщика «Новолекс» приступили к демонтажу уже забитых свай, сообщили в пресс-службе городской администрации.

ТОМСК, 5 мая, РИА ФедералПресс. Строительство торгового центра на улице Елизаровых в Томске приостановлено. Рабочие компании-застройщика «Новолекс» приступили к демонтажу уже забитых свай, сообщили в пресс-службе городской администрации.

О строительстве торгового объекта властям стало известно от жителей города. Специалисты департамента архитектуры и градостроительства выехали на место и установили, что разрешение на строительство центра на данном участке не выдавалось.

«Мэр Томска четко дал понять, что подобные ситуации недопустимы, – прокомментировала начальник департамента Анна Касперович. – Мы впервые столкнулись с тем, что при строительстве крупного торгового центра не было получено разрешение. Правда, застройщик быстро отреагировал на наши требования и самостоятельно приступил к демонтажу».

Гендиректор компании «Новолекс» Евгений Филиппов принес официальные извинения жителям Томска: «Требование мэра абсолютно обоснованы и справедливы, поэтому мы приостановили все строительно-монтажные работы и приступили к демонтажу».

Общий объем инвестиций, которые пойдут на строительство торгового центра, превысит 1 миллиард рублей, площадь объекта составит 10 тысяч квадратных метров.

незаконное строительство

незаконное строительство

Фото: официальный портал МО «Город Томск»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1