Недвижимость
Недвижимость
Уральский ФО
0

«Атомстройкомплекс» планирует в этом году сдать недвижимости на 20% больше

ЕКАТЕРИНБУРГЮ, 5 марта, ИА УралПолит.Ru. Компания «Атомстройкомплекс» планирует увеличить ввод жилья в 2014 году на 20%. В минувшем году застройщик сдал 120 тысяч кв.м., сообщает пресс-служба компании.

ЕКАТЕРИНБУРГЮ, 5 марта, ИА УралПолит.Ru. Компания «Атомстройкомплекс» планирует увеличить ввод объектов в 2014 году на 20%, сообщает пресс-служба компании.

«Что касается 2014 года, мы, как и другие застройщики, в этом году взяли на себя повышенные обязательства. Мы планируем как минимум на 20% увеличить объем ввода по отношению к прошлому году. Будем наращивать объем ввода, но никак не уменьшать», - отметил Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс».

По итогам года компания ввела 120 тысяч кв.м. жилья и порядка 40 тысяч кв.м. объектов социального назначения, включая два детсада в Екатеринбурге и Асбесте, паркинги и промышленные объекты.

На данный момент в процессе строительства у «Атомстройкомплекса» находится около 500 тысяч кв.м. Из них порядка 100 тысяч - составляют объекты соцкультбыта (детские сады, школы, паркинги, коммерческая недвижимость и прочее), около 400 тысяч – жилье, включая 30 тысяч кв.м. апартаментного комплекса. Большая часть этого объема будет сдана в 2014 году.

Компания осуществляет строительство на собственных территориях, площадках, предусмотренных госконтрактами, на участках, выигранных в ходе аукционов. Таким образом, выступает не только застройщиком, но является заказчиком, инвестором и генподрядчиком на ряде строительных объектов Екатеринбурга и других городов Свердловской области.

Статистические данные по объемам ввода недвижимости, как правило, приводятся надзорными органами с учетом только тех объектов, земельный участок которых находится у застройщика в собственности. Это может ограничивать представление о развитии рынка жилья.

«Статистика сегодня считает по застройщикам, то есть, по владельцам земли. Собственной земли у нас на то количество квадратных метров, за которые мы отчитались. Но мы никогда не скрывали, что строим с другими компаниями, у которых есть земля. Мы строим с УКСом города, со многими девелоперами, где застройщиками не являемся. Но здесь главное, не кто является застройщиком, а сколько жилья ввели. Со статистикой спорить не будем. Но если вы хотите знать, сколько мы строим - это 160 тысяч кв.м. При этом половину из них на земле, которую мы приобрели на аукционе или она была в нашем активе. Еще столько же построили на чужой земле, в том числе по заказу других компаний, различных властей, в том числе и федеральных. Мы вместе вводим объекты, которые строим, и считаем это в свой актив», - сообщил Валерий Ананьев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1