Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Приволжский ФО
0

В Верхней Курье на пляже начали строить таунхаус

ПЕРМЬ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В микрорайоне Перми «Верхняя Курья» началась застройка пляжа. Встревоженные местные жители, считая эти работы незаконными, обратились в администрацию Мотовилихинского района города и в прокуратуру Перми. Об этом сообщает ИА «Перископ».

ПЕРМЬ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В микрорайоне Перми «Верхняя Курья» началась застройка пляжа. Встревоженные местные жители, считая эти работы незаконными, обратились в администрацию Мотовилихинского района города и в прокуратуру Перми. Об этом сообщает ИА «Перископ».

На пляже в Верхней Курье уже спилили несколько деревьев, вкопали сваи, выровняли грунт, ведутся бурение и топографическая съёмка. Согласно документам, участок по адресу ул. 2-я Линия, 53-б площадью более 2 тыс. кв. метров в октябре прошлого года был передан в собственность Елене Быковой. Известно, что работы на участке ведут супруг собственницы Михаил Быков и ООО «Уральская строительная компания». Согласно существующему эскизному плану, на пляже построят большой двухэтажный таунхаус с парковкой на 34 автомобиля.

Земельный участок расположен частично в рекреационной зоне (Р-2), частично — на территории общего пользования (ТОП-2). Официальный вид разрешённого использования участка — садоводство. Строящийся объект перегораживает проход и проезд по улице 1-я Линия.

Администрация Мотовилихинского района Перми по просьбе жителей проверила стройку на факт нецелевого использования территории. Глава района Валерий Кокшаров обратился в управление Росреестра по Пермскому краю с просьбой проверить законность свидетельства госрегистрации права на землю, выданного Елене Быковой.

Раньше этот участок Верхней Курьи использовали для отдыха и подхода к воде, никаких построек там не было, территорию не огораживали, пишут жители Верхней Курьи в своём обращении в прокуратуру: «По всей видимости, здесь осуществляется захват земли». Документы для постановки участка на кадастровый учет или при внесении изменений в кадастр при уточнении границ для его последующего оформления могли подменить или подделать, считают члены инициативной группы. Сделать это могли для оформления территории в частную собственность. «Скорее всего, скоро заявят свои права и собственники смежных земельных участков и сообщат нам, что здесь стояли их садовые домики».

В мужском Богоявленском монастыре, который находится поблизости, тоже выражают беспокойство строительством на территории общего пользования. Игумен архимандрит Стефан также направил своё обращение в надзорные органы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1