Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
ДФО
0

Кожемяко: часть жилых домов для подтопленцев сдадут уже в мае

ПРИАМУРЬЕ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Часть домов для амурчан, пострадавших от паводка, будет сдана уже в мае этого года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ПРИАМУРЬЕ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Часть домов для амурчан, пострадавших от паводка, будет сдана уже в мае этого года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Задача стоит прежняя – завершить жилищное строительство к сентябрю и предоставить людям жилье в срок. Поэтому все усилия правительства области и муниципальных образований направлены на организацию и контроль за качеством и темпами строительства. Жилья строится много: в Благовещенском, Зейском, Константиновском, Архаринском районах. Сроки сдачи везде установлены разные. Где-то залиты фундаменты, где-то выполнено 10 % работ, 40 %, 50 %. В конце мая часть жилых домов уже будет сдана, часть – выведена под крышу. А там, к лету процесс пойдет быстрее», сказал глава Амурской области Олег Кожемяко на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 24 апреля на совещании по социально-экономическому развитию Еврейской автономной области глава правительства Дмитрий Медведев поддержал предложение установить веб-камеры на стройках, где возводится жилье для пострадавших от паводка.

«ФедералПресс» напоминает, в прошлом году на Дальнем Востоке произошло крупномасштабное наводнение. В результате паводка сразу в нескольких регионах были затоплены тысячи частных и многоквартирных домов, пострадали около 200 тысяч дальневосточников. В настоящее время для подтопленцев возводится жилье и выплачивается компенсация.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1