горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Уральский ФО
0

Депутаты Зауралья проконтролируют освоение земель под индивидуальное жилье

КУРГАН, 11 декабря, РИА ФедералПресс. Большая часть земли, выделенной в Курганской области для индивидуального жилищного строительства, остается неосвоенной. Об этом сегодня шла речь на совместном заседании комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам и Совета руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов. В заседании, которое провел председатель комитета Владимир Остапенко, принял участие спикер областной думы Владимир Хабаров.

КУРГАН, 11 декабря, РИА ФедералПресс. Большая часть земли, выделенной в Курганской области для индивидуального жилищного строительства, остается неосвоенной. Об этом сегодня шла речь на совместном заседании комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам и Совета руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов. В заседании, которое провел председатель комитета Владимир Остапенко, принял участие спикер областной думы Владимир Хабаров.

При обсуждении хода исполнения закона о бесплатном предоставлении земельных участков отмечено, что с начала действия закона предоставлено 1433 надела: 1381 участок получили многодетные семьи, 19 предоставлено молодым специалистам, 11 – работникам бюджетной сферы, 22 участка выделены ветеранам боевых действий.

Вместе с тем на 20 ноября 2014 года в органах местного самоуправления на учет поставлено 2073 гражданина. Из запланированных в 2014 году 500 земельных участков предоставлено 376. Из предоставленных в разные годы участков строительство ведется только на 45, выдано 116 разрешений на строительство, 120 участков уже проданы.

Таким образом, земля остается неосвоенной. Самым проблемным муниципальным образованием по предоставлению земельных участков остается город Курган, здесь очередность составляет более 900 человек.

При отчете заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова, рассказав о проделанной работе, отметила, что основной проблемой при предоставлении земли остается отсутствие инфраструктуры и ограниченность наличия свободных земель в черте города Кургана.

Перед органами местного самоуправления поставлена задача обеспечить в 2015 году земельными участками все 1793 семьи, имеющие трех и более детей и вставшие на учет до 1 сентября 2014 года.

Председатель Далматовской районной думы Владимир Широков интересовался финансированием работ по строительству инфраструктуры, а Александр Грачев из Кетово предложил ускорить работы по предоставлению земли не только многодетным семьям.

О работе по бесплатному предоставлению земельных участков проинформировали Елена Лобова – руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Далматовского района и Наталья Рупакова – руководитель отдела земельных и имущественных отношений администрации Каргапольского района.

После обсуждения депутаты решили вынести этот вопрос на очередное заседание Курганской областной думы, сообщили в пресс-службе парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1