горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Уральский ФО
0

ОНФ обратился к Куйвашеву и прокурорам по проблеме «домов-призраков»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, РИА ФедералПресс. Проблему «домов-призраков» для переселенцев на Среднем Урале донесли до областных властей и надзорных органов. Представители Общероссийского народного фронта обратились в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО и к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой проверить, построены ли дома на самом деле, сообщили в пресс-службе движения.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, РИА ФедералПресс. Проблему «домов-призраков» для переселенцев на Среднем Урале донесли до областных властей и надзорных органов. Представители Общероссийского народного фронта обратились в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО и к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой проверить, построены ли дома на самом деле, сообщили в пресс-службе движения.

Мониторинг активистов выявил десять «домов-призраков»: информация о сдаче в эксплуатацию многоквартирных домов, построенных для переселения граждан из аварийного жилья, была включена в отчеты, занесена в базу и опубликована на сайте «Реформа ЖКХ», но фактически на их месте находятся либо чистое поле, либо еще не снесенные аварийные дома, утверждают в ОНФ.

В регион с целью проверить данные мониторинга приезжал директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев. Он лично осмотрел места строительства указанных в мониторинге домов. «Мы видим, что система дает сбой: дом, который, согласно отчетам, построен и сдан в эксплуатацию, на самом деле не построен и работы не ведутся. Выполняя функции общественного контроля, мы указываем на проблему, а решать ее должны органы исполнительной власти», – отметил Николаев.

Ситуацию прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Суслов. «Генеральная прокуратура в УрФО уже отреагировала на наши сигналы и начала проверку якобы построенного жилого дома на улице Дробильщиков, 25/1 в городе Первоуральске, но мы просим проверить все факты лжестроительства, выявленные нашими активистами в Свердловской области», – пояснил он.

Кроме Первоуральска «фронтовики» не обнаружили домов в Алапаевском районе, городах Верхняя Пышма, Верхний Тагил, Верхняя Тура, Невьянск, Талица, а также в поселке Большой Исток. При этом активистов Народного фронта заинтересовала не только достоверность предоставляемой информации, но и качество расселения граждан, которые должны были проживать в данных домах.

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее в Свердловской области прошла плановая проверка домов, в которые свердловчан переселяют из ветхого и аварийного жилья. «Фронтовики» и эксперты Фонда содействия реформированию ЖКХ побывали после жалоб свердловчан в Камышлове, Реже, Березовском, Красноуральске и Верхней Пышме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1