Недвижимость
Недвижимость
Архангельская область
0

Архангельские власти привлекут 6 млрд рублей на развитие Соловков

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Правительство Архангельской области приняло на заседании стратегию развития Соловецкого архипелага. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Правительство Архангельской области приняло на заседании стратегию развития Соловецкого архипелага. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Стратегия развития Соловков ‒ уникальный документ не только для Архангельской области, но и для всей России, отметил заместитель губернатора Роман Балашов. Основная цель ‒ сохранить историческое, культурное и природное триединства архипелага.

Документ разработан до 2030 года. Подготовительный этап займет два года, за это время будет подготовлена программно-проектная база, определены источники финансирования и механизмы реализации проектов. В течение второго этапа будет завершена реставрация монастыря, появится современная инженерная и социальная инфраструктура архипелага.

На развитие Соловков до 2019 года планируется потратить свыше шести миллиардов рублей, из них пять миллиардов предоставит федеральный бюджет.

Архангельские власти приняли уникальную стратегию развития Соловков

Основная цель ‒ сохранить историческое, культурное и природное триединства архипелага

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1