Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Уральский ФО
0

На месте мукомольного завода в Екатеринбурге может появиться акустический концертный зал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский премьер-министр Денис Паслер провел совещание по строительству в Екатеринбурге современного акустического концертного зала. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский премьер-министр Денис Паслер провел совещание по строительству в Екатеринбурге современного акустического концертного зала. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Выполняя поручение губернатора Евгения Владимировича Куйвашева, мы должны определиться с площадкой строительства акустического концертного зала в Екатеринбурге, а также с идеологической платформой этого значимого для культуры Свердловской области объекта», – отметил Паслер.

По словам министра культуры региона Павла Крекова, сегодня в Свердловской области и в Екатеринбурге нет ни одного залов, которые бы могли выполнить функции такого зала: «Рассматривался проект строительства зала за зданием филармонии в саду Вайнера. Но в этом случае мы потеряем парковую зону, что не допустимо. Второй проект футуристический перед зданием киноконцертного театра Космос на специально созданном полуострове на реке Исеть. Однако этот вариант размещения в архитектурном плане закрывает сам Космос. А также имеет существенные технические сложности, что приведет к удорожанию строительства».

Члены совещания определили три варианта площадок для размещения акустического зала. Первый участок расположен за Дворцом молодежи. При подготовке к ЧМ по футболу 2018 года там существенно изменятся транспортные магистрали, будет построен паркинг более чем на 400 автомобилей. Второй участок – в районе телебашни, где можно сэкономить на комплексном освоении территории. Но чиновники беспокоятся, что цирк и телебашня будут отвлекать от здания внимание. И третий участок – на территории бывшего мукомольного завода. Старая мельница может стать частью концертного зала, но для рассмотрения этого вопроса необходимо принципиальное согласие арендатора участка – холдинга УГМК.

Паслер отметил, что областной бюджет готов помочь в строительстве. По итогам совещания даны соответствующие поручения министру по управлению госимуществом Алексею Пьянкову, министру строительства и развития инфраструктуры Виктору Киселеву.

Напомним, что в ближайшее время УГМК взорвет мукомольный завод. Планировалось, что на его месте будет построен жилой комплекс, в ансамбль которого впишутся некоторые исторические здания предприятия.


akusticheskiy_zal_2.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1