Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Приволжский ФО
0

Марголина: такими темпами пожилые смогут получить жилищные сертификаты только через 25 лет

ПЕРМЬ, 21 мая, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина поддерживает идею создания в регионе государственного жилищного фонда для получения жилья во внеочередном порядке. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

ПЕРМЬ, 21 мая, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина поддерживает идею создания в регионе государственного жилищного фонда для получения жилья во внеочередном порядке. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Этот вопрос был поднят на заседании парламентского комитета по развитию инфраструктуры. Министр строительства и ЖКХ края Дмитрий Бородулин проинформировал депутатов о не целесообразности создания краевого государственного фонда, но ничего не сказал о путях решения этой проблемы.

По информации регионального омбудсмена, проблема предоставления жилья инвалидам и пенсионерам из числа реабилитированных граждан стоит уже не первый год, и жалобы от людей, отчаявшихся при жизни получить от государства положенные им компенсации за пережитые страдания, продолжают поступать.

«При таких темпах пожилые люди – 60-70 лет, вставшие на учет в 2009-2011 годах, смогут получить жилищные сертификаты только через 25-30 лет, - резюмирует Татьяна Марголина. - 222 человека имеют право на внеочередное получение жилья в связи с тем, что их жильё непригодно для проживания, но процедуры такой возможности в крае нет. Ответственность есть, а проблема не решается. Мало того, она еще и усугубляется: за последние 2 года финансирование сократилось почти в 3 раза».

Решением проблемы Марголина видит либо создание в крае государственного жилищного фонда для получения жилья во внеочередном порядке, либо увеличение в бюджете суммы на улучшение жилищных условий этой категории граждан.

В результате, на заседании комитета было принято решение заслушать информацию правительства края о реализации Закона Пермского края от № 255-ПК «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Пермского края по договорам социального найма») до августа 2014 года, а также рекомендовать Правительству Пермского края рассмотреть возможность увеличения финансирования на исполнение обязательств Пермского края по предоставлению жилых помещений по договорам социального найма отдельным категориям граждан.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments