Политика
Политика
Карибский бассейн
0

Британские СМИ опасаются возвращения российских баз на Кубу

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Запад опасается получить такой ответ на угрозы Трампа о выходе из ДРСМД. Поводом стал визит кубинского президента в Москву.

Официальный визит президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса в Москву, где он встретился в том числе с Владимиром Путиным, взволновал западную прессу. Как пишет британский таблоид Daily Star со ссылкой на исследовательскую организацию Джеймстаунский фонд, такие поездки и беседы могут свидетельствовать о планах России открыть на Кубе собственные военные базы.

В качестве примера приводится возможное открытие свернутого 16 лет назад радиоэлектронного центра в Лурдесе.

По мнению журналистов, к такому решению Россия может прийти после того, как глава США Дональд Трамп декларировал возможное намерение США выйти из договора ДРСМД. РИА «Новости» приводит точку зрения, согласно которой возможное расширение военного влияния России в этом регионе вызывает особенные опасения после Карибского кризиса 1960х.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», российское правительство одобрило проект о восстановлении железнодорожной инфраструктуры на Кубе. В Республике будет работать РЖД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1