Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0

При взрыве на афганском празднике погибли более 40 человек

Фото: pixabay.com

Кабул, 20 ноября, ФедералПресс. В Кабуле произошел взрыв. В результате погибли более 40 человек.

В столице Афганистана прямо во дворце бракосочетаний произошел взрыв. В результате него погибли, по меньшей мере, 40 человек. Еще 80 ранены. Взрыв случился во время религиозного праздника, проходившего в здании.

Верующие праздновали день рождения Пророка Мухаммеда в зале, где обычно проводятся свадьбы. Именно из-за этого в помещении было очень много народа. Трагедия произошла из-за того, что в толпе подорвался террорист-смертник.

«Сорок пять раненых были доставлены вбольницы изместа взрыва вКабуле», – заверил Минздрав Афганистана.

Всего от действий смертника пострадали более 120 человек. Один из сотрудников полиции рассказал, что эпицентр взрыва был рядом с залом бракосочетаний, а не внутри него, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Кабул обстреляли террористы. Злоумышленники сделали это во время речи президента Афганистана. Главной целью обстрела был именно президентский дворец. В тот раз глава государства обращался к афганцам по случаю праздника Курбан-байрам.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати