Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Саудовский принц может остаться без трона из-за дела об убийстве Хашогги

Фото: kremlin.ru

ЭР-РИЯД, 20 ноября, ФедералПресс. Принц Саудовской Аравии может отказаться без престола из-за скандала с убийством колумниста The Washington Post в Стамбуле. Смену наследника короля не исключают его родственники.

Некоторые члены королевской семьи Саудовской Аравии после убийства в Турции журналиста Джамаля Хашогги считают необходимой смену наследного принца.

Турецкие правоохранительные органы ранее заявили, что сын короля Салмана ибн Абдул-Азиза аль Сауда принц Мухаммед бин Салман аль Сауд может быть причастен к расправе над журналистом The Washington Post. В записи убийства, предоставленной спецслужбам Саудовской Аравии, звучат слова «рассказать вашему боссу». По мнению правоохранительных органов, они могут относиться к саудовскому принцу. Однако Саудовская Аравия отрицает причастность к гибели Хашогги высшего руководства страны.

Среди обсуждаемых кандидатов на трон наследного принца 76-летний брат короля принц Ахмед Ибн Абдул Азиз, пишет nation-news.ru. Именно его кандидатуру могут поддержать разведки западных стран и влиятельные члены королевской семьи.

Как ранее писал «ФедералПресс», пятерым убийцам саудовского журналиста Джамаля Хашогги грозит смертная казнь. На такой мере наказания настаивает генпрокурор страны.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Версия для печати