Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

В Таджикистане заявили, что акция «Бессмертный полк» противоречит исламским ценностям

Сообщается, что продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции

ДУШАНБЕ, 5 мая, ФедералПресс. Акция «Бессмертный полк» противоречит традиционным исламским ценностям, заявило Государственное национальное информагентство Таджикистана (НИАТ) «Ховар».

Сообщается, что продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции кроме запланированных в Парке Победы 9 мая. Также говорится, что исламские традиции запрещают выходить на улицы с портретами погибших, поэтому «Бессмертный полк» противоречит исламским ценностям.

«Просим некоторых «друзей» сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение о ее агитации. В любой стране политические и культурные мероприятия проводятся в рамках ее действующего законодательства», – говорится в заявлении НИАТ «Ховар».

«ФедералПресс» напоминает: в акции «Бессмертный полк» в Москве смогут принять участие бездомные. Им раздадут георгиевские ленты и помогут изготовить плакаты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таджикистан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1