Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
1

Китайские хирурги впервые в истории пересадили человеческую голову

Врачи
Первая трансплантация проведена на трупе

ПЕКИН, 17 ноября, ФедералПресс. Итальянский хирург Серджио Канаверо на пресс-конференции в Вене сообщил, что китайским врачам из медицинского центра Харбин впервые в истории удалось пересадить человеческую голову.

«Первая трансплантация проведена на трупе. Следующим шагом станет пересадка головы от донора с зарегистрированной смертью головного мозга», – приводит слова Канаверо ТАСС. По его словам, изначально предполагалось, что на операцию хирургам потребуется потратить 36 часов, однако на деле им удалось управиться в два раза быстрее.

Канаверо также отметил, что, если главной целью китайских специалистов является излечение неизлечимых сейчас заболеваний, то он хочет продлить человеческую жизнь, поскольку, по его словам, «старение – это болезнь, требующая излечения».

«ФедералПресс» напоминает, что в 2015 году программист из Челябинской области Валерий Спиридонов дал Каннаверо согласие на пересадку своей головы даже под угрозой смерти. Россиянин болен спинальной мышечной атрофией, при которой мышцы и скелет останавливаются в развитии в раннем детстве.

Фото: архив ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Теги
наука
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1