горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

«Свое более дешевое и качественное». Ткачев считает, что РФ не нужно мясо из Европы

По мнению министра, снятие санкций мало что изменит в структуре российской экономики

МОСКВА, 26 мая, РИА ФедералПресс. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что РФ не нуждается в мясе европейского производства, так как научилась производить свое качественную продукцию.

По его мнению, снятие санкций мало что изменит в структуре российской экономики. «Мне тяжело говорить об отмене санкций, это потому что все-таки политический вопрос. Вы знаете, наверное, некоторое время мы были, может быть, в иллюзии, в том числе того, что вот если санкции снимут, то мы опять пропадем, будет гораздо хуже нашим сельхозпроизводителям. Вы знаете, думаю, что не так», – считает министр. Об этом пишут РИА Новости.

«Мы научились уже производить и создавать у себя продукты питания достаточно конкурентоспособные, и в том числе девальвация нам в этом способствует», – добавил Ткачев.

Он считает, что европейскому мясу в России делать нечего. «Потому что мы производим сегодня свое, более дешевое, более качественное, и потребитель уже привык к этому мясу российского производства», – подытожил глава Минсельхоза.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Александр Ткачев встретился с главой управления по контролю качества, инспекции и карантина Китая Чжи Шипуном. Основным вопросом, обсуждаемым на встрече стало снятие ограничений на поставку мясной продукции, введенных в начале-середине 2000-х годов из-за неблагополучной ситуации по ящуру, птичьему гриппу и АЧС. По словам Ткачева, российская сторона готова предоставить дополнительные гарантии безопасности продукции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1