Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

От сотрудников до шпионов. Российские корпорации назвали пять главных киберугроз

ТАТАРСТАН, 31 мая, РИА ФедералПресс. Руководители и специалисты отделов информационной безопасности крупнейших российских корпораций назвали пять главных источников киберугроз. Как выяснилось, больше всего они опасаются собственных сотрудников.

В исследовании приняли участие сто человек, передает сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителя университета «Иннополис» Тимура Фазуллина. Действующих сотрудников компании к числу главных угроз отнесли две трети опрошенных. Далее следуют хакеры, бывшие сотрудники корпораций и поставщики услуг. Наконец, каждый шестой заявил об угрозе со стороны иностранных правительств.

Большинство специалистов признало недостаточным уровень информационной безопасности в их компаниях: как правило, проблемой является отсутствие комплексной стратегии. Почти в половине случаев за прошлый год выявлено менее десяти киберугроз, а 24 % опрошенных не смогли назвать их точное число. Злоумышленники обычно пытаются похитить или повредить внутренние данные корпораций.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году 90 % российских фирм зафиксировали кибератаки, но далеко не все оценили ущерб. Эксперты считают, что он составил 203 млрд рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати