Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Греф: ключевая ставка точно будет снижена

Греф: снижение ставки может немного простимулировать кредитование

МОСКВА, 31 мая, РИА ФедералПресс. Российский Центробанк обязательно понизит ключевую ставку, такое мнение в интервью телеканалу «Россия 24» высказал глава Сбербанка Герман Греф.

Руководитель также подчеркнул, что «сейчас ставки не являются ключевым тормозом для инвестиций, причины лежат в немонетарной плоскости», пишет ТАСС. По его словам, ставки «безусловно, будут снижены».

«Когда и насколько – это вопрос Центрального банка», – подчеркнул Герман Греф.

По словам главы Сбербанка, снижение ставки может немного простимулировать кредитование.

«Но я не вижу радикального изменения ландшафта, даже если ставка упадет на 2-3%», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает: ранее председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина выступила против резкого снижения процентной ставки, так как оно может привести к всплеску инфляции, а не к экономическому росту. Она сослалась на оценку ситуации, сделанную специалистами Центробанка. Набиуллина заверила, что «вопросы финансовой стабильности» изучаются при каждом решении по ставке.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати